Sonntag, 4. November 2012

Veganes Geschnetzeltes

Diesmal kein Bild, irgendwie sah es einfach nicht so appetitlich aus, war dafür aber wirklich lecker.

120g Sojaschnetzel (trocken)
Gemüsebrühe
eine Zwiebel
300g Champignons
Magarine
200ml Sojasahne
25g Mehl
Weißwein (hab stattdessen Mirin genommen, japanischen süßen Reiswein zum Kochen)
etwas Salz
Pfeffer

Sojaschnetzel 10 Minuten lang in der Gemüsebrühe kochen.
Magarine in einer Pfanne zerlaufen lassen, Sojaschnetzel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel feinhacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz glasig braten. Die Champigongs vierteln und hinzugeben und etwa 5 Minuten weich dünsten. Nochmal mit Pfeffer und Salz würzen und etwasMirin (oder Weißwein) hinzugeben und 10 Minuten weiterbraten.
In der Zeit die Sahne mit Mehl vermischen und unter ständigem rühren mit in die Pfanne geben. Alles nochmal kurz aufkochen. Vor dem Servieren nochmal Salz und Pfeffer hinzugeben.

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