Freitag, 29. März 2013

Vegane Erbsensuppe

Heute gab es bei mir eine leckere Erbsensuppe, die mich von innen gegen die hartnäckige Kälte und den neuen Schnee wärmen durfte.

Zutaten:
300g Erbsen
750ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
150ml Sojasahne
frischen Schnittlauch
etwas vegane Butter oder Magarine
Salz, Pfeffer

Die Zwiebel klein schneiden und kurz mit der Butter anbraten. Erbsen und Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 8 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen. Temperatur runterstellen und die Sojasahne, sowie frisch geschnittenen Schnittlauch hinzufügen. Auf niedriger Flamme etwa 2 Minuten ziehen lassen und dann alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wie immer gerne nach Geschmack noch mit anderen Gewürzen verfeinern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...